Ho trasformato delle fettine di carne in un secondo tenerissimo: mi è bastato aggiungere rucola e pomodorini

Bastano davvero pochi minuti di orologio per trasformare delle semplici fettine di carne in un secondo veloce e tenerissimo: con rucola e pomodorini è venuta fuori una vera specialità.

Uno dei problemi maggiori dell’estate è non avere mai le idee chiare su cosa preparare per pranzo e per cena. Infatti, se in inverno fa anche piacere passare qualche ora ai fornelli, con il caldo passa completamente la voglia. Tuttavia, qualcosa si dovrà pur preparare e in genere i piatti freddi sono quelli che vanno per la maggiore in questo periodo. Ma se invece per una volta volessimo provare qualcosa di completamente diverso?

fettine di carne con rucola e pomodorini
Ho trasformato delle fettine di carne in un secondo tenerissimo: mi è bastato aggiungere rucola e pomodorini Ilmalpensante.it

Per una volta, invece di optare per le solite insalate di pasta o la classica insalata con tonno e pomodoro, perché non provare a trasformare delle semplici fettine di carne in un piatto veloce, tenere e ricco di sapore? La ricetta di oggi ha proprio queste caratteristiche e basteranno davvero pochi minuti di cottura per servire un secondo gustoso e con i profumi e i colori dell’estate.

Fettine di carne con rucola e pomodorini: la ricetta per un secondo piatto veloce e ricco di gusto

Non è detto che per preparare qualcosa di buono si debba necessariamente passare ore ed ore ai fornelli. La ricetta di oggi è la palese dimostrazione di come anche pochi minuti di cottura siano sufficienti per portare in tavola un qualcosa di saporito. Ebbene, con delle semplici fettine di carne, rucola e pomodorini, ecco che il secondo è pronto per essere gustato.

tagliata di carne con pomodorini e rucola
Fettine di carne con rucola e pomodorini: la ricetta per un secondo piatto veloce e ricco di gusto Ilmalpensante.it

Ingredienti per 2 persone:

  • 400 g di fettine di carne di vitello tagliate molto sottili
  • 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • 30 g scaglie di parmigiano
  • Sale
  • 40 g rucola
  • 120 g pomodori secchi sott’olio

Procedimento:

  1. Per prima cosa prendere la carne e tagliarla a listarelle con un coltello a lama liscia ben affilato
  2. In una padella antiaderente per grigliare, cuocere la carne, ci vorranno pochissimi minuti
  3. Nel frattempo, tagliare a listarelle i pomodori secchi e trasferiscili dentro una terrina, insieme alla rucola
  4. Una volta che la carne è cotta unirla nella ciotola con rucola e pomodori secchi, regolare di sale
  5. Aggiungere un filo di olio, insieme alle scaglie di grana.
  6. Servirla subito!

 

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Ed ecco che in pochissimi minuti, un gustoso secondo piatto è pronto per essere servito. Non è stato affatto complicato anzi, ci è voluto meno a preparare questa ricetta che la solita insalata di pasta o di riso.

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